热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 散文 - 游记散文 - 时间的划痕

时间的划痕

  以前最害怕的就是一个人独处时那静谧时光里“滴答”的钟表声。我堵住耳朵,打翻钟表,世界陡然恢复平静,可那声音,却若梦魇一般,未曾离去。待到思绪安宁,才幡然醒悟,那并不是钟表的声音,而是,时间在我心底流淌而过留下的痕迹。


  我惶恐,惶恐时间夹带我心底的记忆逃开;我害怕,害怕时间把我打磨成无棱角的圆形,圆滑而卑微地生活在这个世界,可时间就在那里流淌,不管钟表是否滴答,也不在乎我的所思与所想。它公正,给予每个人平等的份量,却因为人的利用而给予不同的回报。


  可我突然间又释然了。时间向我们索取了很多曾经,却也会给我们一番未知的将来。


  我问你,当你将生活摆平,是否会有一股不屈的信念自心底涌起让你直起身躯?当困难把你压倒,迫使你向命运低头时,有没有一根挺立的傲骨支撑着你看向熹微的曙光?只有当困难、负担、磨难劈头盖脸地向你扑来时,你才会发现,时间在你心底留下的划痕,是多么的珍贵。


  时间如潮水,那童年的无知被带走了,那年幼的幻想被击碎了,那青春时漫无边际的斗志和心比天高的理想也被打磨了,却留下完整、成熟、独立的一道道痕迹,让你在岁月里愈发清醒。


,短文duanwen.zuowenzhang.com
    上一篇:香椿·韭菜 下一篇:不过父亲节