热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 散文 - 游记散文 - 有些美好无需分享

有些美好无需分享

  自从有了微信朋友圈,许多人都开始热衷于分享,把生活细节展现得淋漓尽致。买了件新衣,一定要来一张自拍,再认真修图半小时,美美地发到朋友圈;吃饭时,如果没有“咔咔咔”地拍几张照片,这顿饭简直像没吃一样;去听演唱会,必须要一首歌一个小视频,光自己嗨怎么行;有些父母连自家孩子拉粑粑也要全程直播……


  过度分享,不仅会让亲友们厌烦,还会冲淡自身对事件的感受。到最后,分享只剩下了“分”,没有了“享”,因为你只是在不断地向人展示,完全没有了享受的时间,更少了静下心来慢慢体会的氛围。于是,原本美好的一切,都变成了一场疲于奔命的虚荣心的满足。


  其实,相比于这些晒出来的东西,有些无法分享的感受才是真的美好。


  晨起跑步,朝阳在薄雾中慢慢升起,天色一点点明亮绚丽起来。跑过湖边时,无意中瞥到水中的身影,在阳光的映衬下那么挺拔,充满活力。一瞬间简直要被人与自然的和谐与美好感动到哭!此刻根本想不起来拍照,体内每一个细胞都活跃得让人停不下脚步。


  劳累了一天,终于卸下负担。当花洒喷出温度正好的热水,当水流从身体的每一寸肌肤滑过,放松舒爽的感觉顿时席卷而来。该怎样享受这种绝顶的美好呢?放声高歌似乎马上化身歌神;在水雾缭绕的镜子上涂鸦,就有一种梵高附体的幻觉;凝视镜子中的美肌秀发,感觉颜值简直爆表。


  吃完苹果,随手一记远射,竟稳稳命中垃圾桶;幸运地把车完美地停进最后一个车位;只用一枚游戏币抓到一个娃娃;反应机敏地接到差点掉进水里的手机……在那一刻我们感受到的是巨大的满足和欣喜,这种感觉无法道与外人知,那是独属于我们的瞬间的美好。


  所以,与其对着食物“咔咔咔”地狂拍,不如细细品味各种食材在舌尖上的层层绽放。那种独特的美好,无法分享,也无需分享。

,故事gushi.zuowenzhang.com
    上一篇:不过父亲节 下一篇:乌龟君