热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 散文 - 游记散文 - 乌龟君

乌龟君

  月老也许拿我的姻缘绳织了秋裤。我找对象这两年见识了五花八门的男生。


  我叫他“”并无恶意,仅仅是形容他的“慢”而已。初次见面,我早早地来到接头地点,但还是矜持着掐点进门,男主角还没登场。我和媒人唠嗑唠到嘴皮儿都干了,还不见这厮。我只好拿出新买的杂志假模假式地翻着。在我看到第37页第3行第8个字的时候,终于听到媒人喊了一句:“你来了!”我像终于等到了偶像的小粉丝,站起身激动得不知是该行注目礼还是贴面礼。坐定,我还没来得及抖包袱(因为之前媒人说男方比较腼腆,我决定走谐星路线,以求互补),对方就侃侃而谈,思维清晰,条理清楚。倒是我的脑袋像个定时炸弹,蓝线是围绕他的话题作适当阐述,红线却是缠绕着他迟到的问题我一直在琢磨:你为什么迟到呢?你为什么赶不及也不打个电话呢?你迟到了为什么不道歉呢……聊完人生谈完理想,饭毕,在媒人的温馨提示下我们互留电话,然后礼貌道别。回家的路上,我剪错了脑子里的红线,结果无法释怀对方的迟到,于是果断删除新建联系人。


  此后几天,媒人履行售后服务,不过在我第三次告知她对方没有联系我时,她也就任由我们自生自灭了。半个月后的一个中午,我收到一条短信:“缪老师,你好。”我以为是哪个弟子给我请安,就回了句:“嗨,作业做完了没?”对方就尴尬地解释了一下他是某某某,我一拍脑袋:“哦,他是乌龟君!”这节奏,黄花菜都凉了呀……乌龟君打算国庆叫我一起去考察一下某餐馆的饭菜口味,可他那么慢,万一我菜都吃光了他还没来呢?万一国庆之约变成了元旦之约呢?两个拖延癌抱团取暖实在不利于社会进步。综上,我就没去考察那个餐馆……

,作文zw.zuowenzhang.com
    上一篇:有些美好无需分享 下一篇:相约水镜湖