热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 散文 - 游记散文 - 我们家的小糖糖

我们家的小糖糖

  我从小就害怕小动物,后来也没想过养宠物。暑假女儿回来,一高兴,竟去领养了只小狗,还起名“棉花糖”,小名叫糖糖。


  女儿是糖糖的姐姐,我是姥爷,媳妇是奶奶,也不知怎么论的。不光辈分乱了,生活也乱了。自从糖糖来,我就看不成电视了,因为它一见人坐下,就缠着要抱;也睡不成懒觉了,它早上五点多就起来,站在床头吵着要上床;甚至在家里溜达一下都很奢侈了,因为它喜欢咬裤腿玩。


  真有点烦了,我想出个好办法,只要我自己在家,就关它禁闭,把它和它的小筐都关进洗手间。这样就能安静地做点事了。


  直到那天早上,我刚要出门,忽然发现没糖糖动静了,以前这时候它都在满屋撒欢呢。扭头一看,它正蹲在墙角,静静地望着我。


  这是我第一次这么近地遇到它直视的眼神。它的眼睛黑黑的、圆圆的,很漂亮,但今天黯然无光。脸上也没了以往的欢快和调皮,神情居然有点落寞。它蹲在那里,一动也不动,只是那样静静地看着我。


  我竟有点愣住了,我第一次见一个小动物有这样忧郁的表情,甚至是悲伤。我轻轻带上门,整整一天,那神情在我心里挥之不去。我忽然意识到:它不仅仅是个供人开心的宠物,它也是个孩子,一个两三个月大的孩子,离开了爸爸妈妈,身边只有我们。


  从那一刻起,我想,我们的生活就连在一起了。


  糖糖虽小,但很快就会在报纸上尿尿了。虽然偶尔也会把臭臭拉在姐姐书桌边、奶奶厨房里,但比起刚来时,天天都在进步。


  糖糖很有创造力,不爱玩给它买的玩具,总是寻找新奇的东西:餐纸盒、拖把、毛巾,弄得满地都是。够不着的地方,像餐桌、沙发、洗手台,也非要别人抱上去看看……还曾趁家里没人,到衣橱里大闹天宫。我知道规矩是必须的,但还是让它在探索中慢慢长大吧。


  糖糖第一次出门有点害怕,但很快就表现得像个小男子汉了:它敢去追大狗,喜欢和大孩子玩,学会了打滑梯和荡秋千……世界在它的眼里,有那么多的第一次:第一次见小草、井盖、汽车……还有,第一次见小母狗,它跟在人家后面,眼巴巴地看人家回家了,还不想离开。


  看到朋友转了一篇小狗的文章,写得真好,摘录几段:


  第一天,你带我进入你世界的时候,我很感谢你领养我。


  我笨笨的,做过很多让你生气的事。我一定会尽我最大的努力成为你的骄傲……


  你一定不知道,当你离开家很多天的时候,我会想你想到不肯睡觉,一听到任何风吹草动都会竖起耳朵,以为你回家了。


  我有时候会很害怕,而你是唯一让我安心的人。只要你摸摸我的头,我就会一整天都很开心。


  你让我的生命有了意义,因为你决定让我成为你的家人。你的爱让我觉得自己是全世界最幸运的狗狗,我爱每一段我们在一起的时光。


  看完这段,我也想对我们的糖糖说:小糖糖,我愿意这样陪你长大,和你一起面对未来许多新奇的事情、恐惧和不开心的时刻。我希望在你小小的世界里,有很多幸福和梦想,在我们家里,有更多关爱和笑声。让我们一起努力吧。

,语句yuju.zuowenzhang.com
    上一篇:最美辞职 下一篇:母亲的选择困难症