热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 散文 - 游记散文 - 你的秘密我不想知道

你的秘密我不想知道

  那天在路上遇到一位以前的同事,同事热情,非拉着我去附近的茶楼聊聊。俗话说:三个女人一台戏,但两个女人在一起也挺热闹,正在兴头上,同事说:“告诉你一个,你可别告诉别人!”我听了,心中警钟长鸣!手伸进包里,打开手机里的音乐,假装接电话,再声称有急事,和同事告辞,相约下次再聊。


  出了茶楼,终于长吁了一口气,想着同事意兴阑珊的样子,心里一阵歉疚,但是我还是想说:你的秘密,我真的不想知道!


  其实,谁没有好奇心,尤其是女人。这家的男人有外遇,那家的女人太奢侈,说着聊着,让别人的琐事开心着自己的日子也无伤大雅。只是,可千万别说秘密,那不是对我好,那是折磨我。


  我一直自认为是个小女人,也有一颗“八卦”的心,搞不好也会传个风带个话的,可你那“不要告诉别人”的秘密却让我如鲠在喉。我说出去吧,成了一个不守信用的人,因为你交待过“切不可外传”;我不说吧,憋得真是难受,心里更是愤愤不平,你自己都憋不住,干嘛不让我外传,让我憋着?


  我不是没憋过,可那种苦真是无法言喻的!


  那次,好友玲子骑着车飞奔过来,兴奋地对我说:“我有一个天大的秘密要告诉你!”噢,天大的秘密呀,我赶紧竖起了耳朵,可她立即又严肃地说:“你发誓,你不告诉别人!”还需要发誓,这是多大的秘密呀,我一定要知道!于是我郑重而庄严地说,如果我告诉了别人,就怎样怎样怎样……现在想想,真的好傻。可是,秘密不过是她知道的某人表面上夫妻恩爱,实际上同床异梦。


  顿时,我有种受骗的感觉,报复似地想把这件事告诉任何一个我知道的人,可我发了誓呀,我只得憋着,憋得我几乎到了面黄肌瘦,容颜憔悴的地步。直到那对夫妻终于离了婚,我才算是松了一口气,终于可以云淡风轻地对人说:我早就知道会这样……


  所以,你的秘密还是不要告诉我吧!我三十多年的清白,真的不想毁在你的秘密上,也许你说我这人不仗义,不听你倾诉,但怎么着,也比事后被人说我品德败坏的好!也许你还说,你不说出去会死啊?死倒不会,但是藏在心里,我得使劲捂着,是个力气活儿,过程也很痛苦,它就像只小鸟,不断地在我心里扑腾着,我生怕一张嘴,它就“扑棱扑棱”地飞出来了。


  如果,你当我是朋友,你就别把秘密告诉我,别送我这样一只鸟。我怕,我真的捉不住它!

,工作g.zuowenzhang.com
    上一篇:抠门的三胖 下一篇:温婉小别