热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 散文 - 游记散文 - 我的大学没有录取通知书

我的大学没有录取通知书

  我20多年前参加高考,548分,很理想,老师拍了胸脯,说我肯定能被录取,“你就在家等着通知书吧”。


  即将上大学的兴奋充斥着我和家人的神经,我整日玩耍放松,父母为我准备着上大学的费用和物品。不知不觉到了8月中旬,我却始终没收到任何。


  看着同学们一个个接到通知书,我有点着急了。尽管很多人安慰我,说我那么高的分数,一定会被录取的,只是时候没到,也许明后天就来了,但我还是忐忑不安。


  后来跟我报考同一个学校,分数比我低的同学都收到了通知书,我才真正慌了,甚至怀疑分数有误。老师也纳闷,帮我查了几次,分数没错。


  接下来的几天里,我连门都不敢出,感觉别人看我的眼神都不一样,仿佛之前我高调报出分数是为了面子而故意欺骗。父母虽然在我面前不露声色,但明显能听见他们唉声叹气。那几天,父亲一天去村里乡里好几趟,看有无我的信件,母亲哪也不去,就坐在家门口,唯恐邮递员来了家里没人。


  快8月末了,还是没有任何消息,我彻底失望了。那天晚上,父亲再一次问起我的成绩,我说学校里报的就是这个分数,和我估计的也差不多。父亲点着头说:“要不这样,我们直接去那大学一趟,看看究竟录取了没。”我摇头说:“算了,没来通知书就是没被录取,我想好了,不复读了……”说着,眼泪不由自主地掉了下来。我说:“爸,我真的考了548分。”父亲没说话,只拍拍我的肩膀。


  第二天,害怕同学过来问或跟我道别,我躲去了姐姐家。过了几天,父亲急火火赶到姐姐家,进门就说我被第一志愿录取了。原来这几天他照我的志愿去了那所大学,在招生处查到记录,人家说邮寄了录取通知书,没收到许是丢了。也幸好如此,父亲说他还准备去另外几所我报考的学校挨个询问……


  后来,我带着一纸学生证明报到了。没有接到通知书的喜悦我并不觉得是个遗憾。父亲的信任和奔波,帮我查清录取通知书的那份感动,已然胜过一切。

,文章wz.zuowenzhang.com
    上一篇:疯狂的葡萄 下一篇:有故事的厨子