热门搜索:
手机浏览本网页 您现在的位置:作文章 - 散文 - 游记散文 - 人生的杠杆

人生的杠杆

  古希腊神话中,短文duanwen.zuowenzhang.com,西西弗斯触犯了众神,诸神为了惩罚他,便要求他把一块巨石推上山顶;而由于那巨石太重了,每每在他将要到达山顶的时候,石头就又滚下山去。于是周而复始地做这件事——诸神认为再也没有比进行这种无望的劳动更为严厉的惩罚了。然而,想想我们自己,有多少人像西西弗斯一样从事着单调乏味的工作


  这个时候,思考和觉醒,就成为撬动人生的杠杆。在有的人心目中,西西弗斯的人生是一个悲剧,没有结果的努力有什么意义?而有些人看来,他却是个大无畏的英雄,他明知这是自己的宿命,却仍毫不畏惧。


  其实,我们每个人每天都面临着这样的拷问。我一直都相信,人世间和自然界的很多安排,自有其深意。坐在窗前,眺望着远山近树,一幕幕的往事络绎而来。我发现每个发生了的,看起来是偶然的,其实它们的发生,自有其缘由。


  年轻时的很多经历,当时以为要让自己万劫不复的莽撞,今天竟变成美好的回忆。甚至,有时候还发现,如果没有当初的莽撞,就不会有后来的自己。


  想到这些的时候,我对生活和时间充满了庄严和肃穆的敬畏,对于大自然的一草一木充满了敬意,而对于人生中的那些经历充满了无限的感动和神往。

    上一篇:过一天算一天 下一篇:虎苑断想